• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 5,523

塩麹と鶏むね肉でしっとりチャーシュー風

レシピ
作り方
1
鶏むね肉以外をビニールに入れて混ぜ、そこに鶏むね肉を入れて揉んで冷蔵庫に入れ1日以上置く
2
分量外のサラダ油をフライパンに薄く引き、弱火でじっくり40分かけて焼く
ポイント

しっかり長時間漬け込むこと
とにかく弱火!弱火でじっくり焼く事です😊

みんなの投稿 (1)
塩麹をベースにしたタレに鶏むね肉を1日半漬け込んで弱火でじっくり焼き上げました。
鶏むね肉なのにしっとり美味しい!
経済的〜笑💕
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)