• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
15本くらい
香ばしにんにく醤
大さじ1
スパイス21
小さじ2
サラダ油小麦粉
適宜
作り方
1
ささみは筋取りして一口大にカット
2
にんにく醤とスパイス21を揉み込みしばらくおいたら小麦粉付けて揚げる
みんなの投稿 (4)
モニター投稿です

ささみを香ばしにんにく醤でもみもみして揚げただけなのに美味い!
スパイス21にも参加してもらいました✌️
お弁当にも良いです♡

ところで、ささみの筋取りに軽量スプーンの柄の穴を使って取る…という裏技…便利そうでいつもトライするのですが上手く取れず
結局包丁の背でびゃっと取るのがいちばん早い…
皆さんはささみの筋取りどうしてます?
あ、脱線💦
モニター投稿ね

ユウキ食品様、今回も美味しかったです♡ありがとうございます♡

#ユウキ食品
#美味しい世界ご飯パートナー
#残暑を乗り切るスタミナごはん
筋取り私は (まだ割ってないやつ)割り箸に筋を挟み ビューーっと💨💨💨 どんなやり方でも 筋をしっかり持ってるのが辛いですょ〜😅筋組が負けそ😂スパイス21とやら 未だに出会ったこと無いんです💧気になるスパイス調味料😉🧂ももや むね肉とは違った 唐揚げ 美味しそ🤤 ぶりさん おはようございます♡
ぶりさん から meg*ˊᵕˋ*meg
それな☝️
どんなやり方でも結局解決しないのは、グリグリのあの筋を逃がさずガッツリ掴む方法🤣💦
解体の時、機械で取り除く方法はないのかな🤔←言い方
筋組勝ち負け問題🤣

スパイス21が便利すぎてがんがん減っていってるよ😁
にんにく醤もすごい勢いでなくなってる
置いてあるスーパー探さなきゃ💦

おはようおはよう☀
ぶりさんモニター投稿がいっぱい😍お疲れ様です✨
ささみの唐揚げ美味しそう〜💕
私も筋取りは結局包丁でやっちゃう😅
もぐもぐ! (88)
リスナップ (17)