• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 1,430

#あけび #鶏肉 #なす #焼く/炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あけび
1個
なす
2本
鶏肉
200g
ピンクペッパー
適量
マルコメみそパウダー
適量
50cc
みりん
大2
砂糖
大2
オイスターソース
大1
糸唐辛子
適量
味噌
大2
適量油をひいて、3を入れ、
作り方
0
あけびの実を取りだし、皮の部分をサイの目にカットする。
火が通りやすいように、気持ち小さめにする。
1
なすを三日月にカットする。
2
鶏肉を一口大にカットする。
3
油をひいて、3の鶏肉を入れ炒める。
4
4に、1を入れて中火で炒める。
苦味があるので、中火で長く炒めるのがコツ。
2を入れる。

5
5に、調味料を入れ蓋をして4分程度
6
ピンクペッパーと、糸唐辛子をトッピングしてできあがり。
みんなの投稿 (1)
#あけび #なす #鶏肉 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (24)