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手料理
  • 2016/07/11
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超濃厚ベイクドチーズケーキ&盛々マンゴー

レシピ
作り方
1
型にマーガリンを薄く塗ってシートを敷いておく。オーブンを予熱。170℃ 45分。
2
クリームチーズは柔らかくしてハンドミキサーでよく混ぜる。レモン汁までを順番混ぜる。
3
型に流し込み、軽くトントンと落として焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルを被せる。
4
粗熱をとり、型からはずして冷ます。ラップかタッパーにいれて一晩冷蔵庫へ。冷やすことでしっかり濃厚になります。
5
お湯で溶いた粉ゼラチンにマーマレードを加えてサッと刷毛で表面に塗る。冷凍マンゴーにも塗る。塗りにくければ楊枝で刺して溶いたゼラチン液の中にくぐらせる。
6
チーズケーキの上にマンゴーをのせられるだけ盛る。
みんなの投稿 (1)
ベイクドチーズケーキといえばこのあくえちゃんレシピが最強に濃厚!

ボトムに砕いたビスケットなどを敷いても良かったけど、なにせ時間がない!

焦るっ!

絶対失敗なしでみんなが好きなこのベイクドチーズケーキなら味は間違いない上に、さらにみんなが大好きなマンゴー盛りで華やかに♪

かえって生ケーキより喜ばれました。

7/8 ひぃこちゃん、お誕生日おめでとう♪
そして翌日は、私。
おめでとう♪(笑)

自分で自分のための自分の好きなケーキ焼きました(笑)
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