• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 341

挽き肉・豆腐・ザーサイの楽チン蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽き肉
200g
豆腐3パック入り
1パック
ザーサイ
50g
長ネギ
5cm
生姜
1かけ
ニンニク
1片
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
胡麻油
小さじ1
作り方
0
長ネギ・生姜・ニンニク・ザーサイをみじん切りにする
1
ボールに1と挽き肉・豆腐を1パックを入れてよく混ぜる
そこに*の調味料を入れてよく混ぜる合わせる
2
耐熱皿に胡麻油(分量外)少しだけ塗り
2をピンポン玉位に丸めてドーナツ状に並べ少しだけ押さえふんわりラップをかけて
電子レンジで500W 6分加熱して出来上がり
ポイント

簡単で直ぐ出来るので疲れているときでも助かるおかずです
ポン酢にラー油を入れてつけて食べると美味しいです
汁が出ますがそれも美味しい!
ちょっと醤油混ぜてご飯にかけると美味しいですよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)