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手料理
  • 2014/03/18
  • 4,141

新ジャガと豚バラの炒め煮、桜ごはん、あさりの味噌汁、菜の花とベーコンの白和え、タラの芽の天ぷら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新ジャガ
500gくらい
豚バラ肉)薄切り)
200g
ごま油
小さじ1
✳︎醤油
大さじ2
✳︎みりん
大さじ1
✳︎砂糖
小さじ1
✳︎
100ml
スナップエンドウ
8個
作り方
1
新ジャガは皮ごと使うのでよく洗って、耐熱容器に入れ、ラップをして竹串が通るくらいまでレンジで5~6分加熱する。
スナップエンドウはさっと茹でて、斜め半分に切る。豚バラ肉は、3cm長さに切る。✳︎の調味料を合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で炒めてほぐれてきたら新ジャガを加えて炒める。全体に油が回ったら、調味料を加えて強火で煮る。
3
汁気がなくなってきたらスナップエンドウを加え、照りが出てきたら火を止める。
みんなの投稿 (12)
今日は、春の食材を意識して使ってみました〜(≧∇≦)こういうほっこりご飯も、たまにはいいね♡
なお から 亜矢子
新ジャガ、菜の花、アサリ、桜、タラの芽♪本当だー春らしい食卓だね♡
亜矢子ちゃんちはいつも豪華だね!美味しそーっ(≧∇≦)
aya
おいしそーう♡
やっぱり和食はいいよね〜
あやこちゃんのごはん食べてみたい\(//∇//)\
どこの料亭かと思ったよーΣ(・ω・ノ)ノ!
春らしくて素敵♡♡私も和食だったよ♪なんだか嬉しいなぁ~♡
coco から 亜矢子
ほんとだー✨
春満喫だねー!
タラの芽食べたことないよ、いやまてよ、見たこともないかも!恥ずかしいー(笑)
ハル から 亜矢子
一汁三菜ですね(#^.^#)
和の春満載な食卓素敵ー♪( ´▽`)
特に白和えが、美味しそう*\(^o^)/*
亜矢子 から なお
なおちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
いつも豪華じゃないよ。アップしてない日のご飯は、悲惨💦とても見せられないよ〜😂
こういうご飯作る時は、気合入れないと作れないし😆
亜矢子 から aya
あやちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
あやちゃんの和食のご飯を見て、いつも羨ましいなぁ〜って思ってたの♪
和食は好きだけど、作るの苦手だから😣でも今年は、和食も頑張って作ろうと思ってるんだ(*^^*)
亜矢子 から Mika❈
みかちゃん、嬉しいコメントありがとう〜(≧∇≦)和食好きだけど、作るの苦手だから、凄く嬉しいわぁ♡
SD始めてから、旬の物を意識して使うようになったよ♪
亜矢子 から coco
cocoちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
大丈夫だよ♪私もSD始めるまで、知らなかった事が沢山あるし、たらの芽の天麩羅も、最近初めて食べたもの😂
でも、食べたら美味しいのぉ〜😋💕
機会があったら、是非食べてみて♡
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
一汁山菜、毎日出来ればいいなと思ってるけど、おかず3品作るのって大変よね😣私は一応、メイン(肉or魚)、サラダ、スープが作れるように心掛けているの♪
亜矢子 から ハル
👆一汁三菜だね(^^;;
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