SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日子供の発表会に向けてのリハーサルが
あったので
おやつに頑張ったねとカップケーキを
作ってみました☆
カップケーキのポイントは粉砂糖を使うこと❤️
しっとりととキメ細やかなカップケーキに
仕上がります✨
卵黄とメレンゲは
固さを合わせるような感覚で
仕上げていくとうまくいきます✨
シロップは全てお鍋に入れて火にかけてアルコールをとばしときます✨
生クリームは
生クリームに砂糖とレモン汁を入れて
ホイップしある程度もったりしてきたら
練乳を入れて
固めのホイップクリームにします✨
半分に分けて抹茶パウダーを5g入れて
混ぜ合わせておきます✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ