• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/13
  • 5,646

にんじんとバナナのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
aバナナ
1本、約100g
aにんじん
小1本、約100g
aさとう
30g
aたまご
M2個
溶かしバター
30g
ホットケーキミックス
200
作り方
0
バナナはフォークで潰し、aを大きめのボウルでよく混ぜます。
1
1が白っぽくなったら溶かしバターを加えて更に混ぜます。
2
ゴムべらに持ちかえホットケーキミックスを入れサックリ混ぜます。
3
粉っぽさがなくなればクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、160度に熱したオーブンで45分焼きます。
4
竹串をさして生地がついてこなければ完成です。
ポイント

バナナは完熟してるものがいいと思います。

みんなの投稿 (1)
にんじん嫌いさんも大丈夫✨
全くにんじんの存在わかりません笑‼️
#パウンドケーキ#おやつ#にんじん#バナナ#ホットケーキミックス
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)