• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 1,872

レンコンの黒ゴマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
レンコン
100g
黒ゴマ
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
作り方
1
レンコンをスライスして酢水に5〜10分さらしておく。
2
沸騰したお湯に水を切った❶を入れて2〜3分間茹でる。
茹で上がったらザルにあけて冷ます。
3
黒ゴマをすりこぎですり、砂糖を混ぜておく。
4
❷が冷めたらボールに移し、❸の黒ゴマとマヨネーズを混ぜたら出来上がり♪
ポイント

白ゴマより黒ゴマの方が絶対美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
常備菜に、付け合せに、そしてもちろん弁当のおかずに♪

ここに冷凍の枝豆剥いて入れると彩りもよくなるかも〜(*≧艸≦)

2016.3.6
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)