• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 939

ホタテじゃないよエリンギだよ

レシピ
材料・調味料
エリンギ
6本
ベーコン(薄切り)
6枚
バター
20g
塩コショウ
少々
作り方
1
エリンギのアタマを切り落とし、塩コショウしベーコンを周りに巻きつける。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンの切れ目から焼く。
周りが焼けたら一度取り出し半分または、3等分に切りフライパンに戻し切れ目に焼きいろを付ける。
みんなの投稿 (13)
akikoさんこんばんは。
またー。綺麗なお料理ですね。

美味しそうです。
お料理を見る目線が本当に勉強になります。
くり抜く??
一手間でリストランテ!!!
美味しそうだわー
素敵💓 しかも簡単そぅ\(^o^)/
ホンマ、一手間かけると違うなぁ~⤴⤴
めっちゃご馳走に見える😍😍
素敵なお料理たくさんで お勉強になります♥️
akiko から mari
(o;ω;o)ウゥ・・・
ありがとうございます💕

こんな簡単な料理が、ホタテのベーコン巻きに見えたら楽しいな〜なんて|* ̄∇ ̄|ニヤッ

見えない⁉︎かな?
(;´∀`;)<。。。ハハ。。。
akiko から おりぃ
おりぃさん、ありがとうございます💕
ごめんなさい🙏
一番手前のエリンギがペコって引っ込んでいるからそう見えるんですよね😅💦
エリンギにベーコンを巻きつけているだけなんですf^_^;)
akiko から みどり
みどりさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕
そっ☝️簡単ですよ〜
エリンギにベーコン巻きつけてバターで焼くだけ😁
簡単すぎてごめんなさい🙇
リスナップもありがとうございました😄
akiko から 川上千尋
千尋さん、こんばんは😄
ご馳走に見える💕💕💕
ありがとう💖

切った向きとか、並べ方で違うものに見えるよね😊

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から *さくら*
さくらさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕
参考になれば嬉しいです💖
私も日々勉強中ですf^_^;)

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おりぃ から akiko
あーー、あきこちゃん、私の勘違いですね、こちらこそごめーーん!
やだん、笑っちゃうわー
発想が!!₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛なるほどーー
これは美味しそうだわー

くり抜くなんて今日だなぁ~と思っちゃった!!てへへへ
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
ぜーんぜん👋
そんな事ないですよ😊

いつも見に来てくださったりコメントを入れてくださったりと、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おりぃさんが、コメント入れてくださると、とっても嬉しいんです💕💕
もぐもぐ! (202)
リスナップ (29)