• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 559

65's特製 切っておろして焼くだけ!簡単さっぱり肉ちゃんこ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肩ロース
500g
キャベツ
1/4カット
大根
大1/2本
バター
適量
ケンネ又はヘット(牛脂)
適量
少々
コショウ
少々
醤油
適量
作り方
1
牛肉は常温に戻しておく。
キャベツをざく切りにする。
大根は皮を剥きおろしておく。
2
フライパンにケンネを熱し牛肉を焼く。
焼きあがったら牛肉をお皿に盛り付けておく。
牛肉を焼いたフライパンにバターを熱しキャベツを炒める。
3
牛肉を盛り付けたお皿に炒めたキャベツを盛り付け、食べる直前に大根おろしを乗せ、醤油をかけたら完成!
ポイント

・牛肉は必ず常温に戻してから調理すること
・牛肉を焼く時は高温で一気に焼き上げる。表1回、裏返して1回この2回しか肉に触れないこと

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)