• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/19
  • 125

いつどやのランチから きのこ🍄の醤油煮👍

レシピ
材料・調味料
しいたけ
3枚
舞茸
1パック
えのき
1パック
🍄調味料🍄
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ2
胡麻ラー油
京都山田の胡麻ラー油
作り方
1
きのこを、食べやすい大きさに切る
2
本みりんを耐熱容器に入れ、レンチン600w10秒加熱してアルコールを飛ばす
3
調味料の酒、醤油、みりんを合わせておく
4
きのこを、鍋に入れ、水大さじ2を入れ、弱火で蒸し焼きにする。時々かき回す。
5
きのこが、しんなりしたら
調味料を入れ、少し煮込む
6
粗熱がとれたら、タッパ、保存袋で、一晩寝かす。
7
器にもって出来上がりです👍
ポイント

きのこ🍄の醤油煮は、ご飯の上
パスタ、きのこ混ぜご飯と、色々たのしめる、作り置き1品です😊

みんなの投稿 (1)
痩せるきのこ🍄で、免疫力アップ
安いうま、繊維豊富、

#ダイエットおじさん
#簡単料理
#男飯
#作り置き
#年金暮らし
#明太ポテサラ
#キムチ
#鴨ハム
もぐもぐ! (62)