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手料理
  • 2015/08/01
  • 1,082

余り物野菜の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
食べる分だけ
しめじ
1つ
小松菜
2つ
玉ねぎ
小1つ
アスパラガス
2本
鷹の爪
2つ
お吸い物の素
2袋
白だし
一回り
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
作り方
1
パスタを茹でます。
今回はガス代の節約にもなるので
100円均一にも売ってある
レンジで簡単にパスタが
茹でれるものを使います。(500w 15分)

レンジに入れる前に塩をひとつまみ入れると更に美味しく茹でれます!

パスタ1人前の場合は
500w 12分でok!
2
パスタを茹でてるあいだに
野菜を切ります。

野菜は冷蔵庫のある
余り物野菜なので何でもok!

例えばしめじがないからえのきとか
小松菜ないからキャベツとか
とりあえず何でもいいです。
3
野菜を切ったらフライパンを温めて
オリーブオイルをひいて
にんにくチューブと生姜チューブを
入れて香りがしてきたら
玉ねぎ→きのこ→アスパラガス→小松菜
の順番で野菜を入れます。
4
玉ねぎが透明になってきたら
塩コショウ 少々して
白だしをフライパンに一回り入れて
輪切りにした鷹の爪を入れます。

鷹の爪を入れて1~2分だけ
煮たら火を止めます。
5
パスタが茹で上がったら
水を切らずにそのままフライパンへ
投入してください。

和風ソースと絡めながらパスタを
入れていき、全部入ったところで
お吸い物の素を2袋入れます。
その上からパスタの茹で汁を
一回りいれたら完成✧

お吸い物の素を入れなくても
全然美味しくできます!
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