• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 881

揚げ鶏のネギソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(フォークで刺しておく)
100
醤油
1.8
1.5
片栗粉
10
キャノーラ油
6
白ネギ(みじん切り)
20
サラダ油
1.2
醤油
23
3
6
砂糖
2.7
キャベツ(千切り)
40
レッドキャベツ(千切り)
10
糸唐辛子
0.1
作り方
0
鶏肉に醤油と酒で下味をつける
1
片栗粉をまぶし、油で揚げる
2
サラダ油を熱して、白ネギをサッと炒め、調味料を加える
3
器にキャベツを敷き、カットした鶏肉を盛りつけ、3をかけ、糸唐辛子をトッピングする
ポイント

鶏肉をカットせずに揚げることで、衣が吸い込む油の量を抑えることができます

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)