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  • 2013/01/03
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男のズボラお雑煮と磯辺餅

レシピ
材料・調味料
ほうれん草(冷凍庫に眠っていたもの)
適量
鳥もも肉(冷凍庫に眠っていたもの)
適量
きのこ(あまりもの)
余っていた分量
人参(あまりもの)
適量
だし
3カップ
焼きもち
2個
チューブの柚子胡椒
適量
しょうゆ砂糖みりんのたれ
適量
作り方
1
昆布を水から火にかけ、湧いたところで火を止め、カツオ節を適量入れてだしをとる。今日はここに、チューブの柚子胡椒をいれてます。みつばがなかったもので。
2
あとは、人参は事前になんらかの方法で柔らかくします。私はレンジを使用しました。
3
鳥もも肉は細かくきり、きのこはいしづきを落とします。ほうれん草は既に茹で洗いなどした処理済みのものが冷凍されてました。
4
すべての具材を出汁にいれて沸かします。
5
餅はベットやきます。このとき、餅の一個をしょうゆ、砂糖、みりんでといたタレに絡めてやくと磯辺餅のベースができます。
6
やきあがったもちを雑煮に投入し、完成。磯辺はのりを巻きます。
ポイント

お腹が空いていると猛烈に作りますw

みんなの投稿 (1)
パンが正月なくなってしまった朝にもってこいです。
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