SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日こそ小岩井発酵バター入りマーガリン買ってきたい、業務スーパーにあった筈。
淡色野菜が少ないなぁ…冷凍庫事情的に乾燥野菜もストックしておこうかと思ったんですが、栄養素的にどうなんだろう?
カットサイズも気になる…掬って食べさせるには粉砕でも良いんだけどさ。場合によってはミキサーかけるしさ。でも嚥下能力落ちてるし入れ歯が合わなくなってきてるけど今まだ噛めるんだよな。
乾燥玉葱は常備してるし、
今朝もほうれん草は乾燥野菜熱湯戻しなんだけど。
加熱済みと天日干しと葡萄糖使いとそうでないのと、扱いやすいのはフリーズドライなんだけど…てか、そもそも生換算が判らん…とか思いつつ昨夜Amazonでぐるぐるしました。
夏なら迷わず買ったろうな…と思うけど取り敢えず今日のところは生野菜買いに行こう。
#朝ごはん #朝ご飯#糖尿病食 #腎臓病食