• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/28
  • 189

金柑甘露煮

レシピ
材料・調味料
金柑
1キロ
砂糖
500グラム
レモン
一個
作り方
0
生の金柑を1キロはかる
水から入れて3分ゆがく
水の中に暫く浸けておく
半分にカットして種をとる

(湯がかない場合は、1晩水に浸けておいてもオッケー)
1
圧力鍋の小を使う
火にかけ
砂糖500グラムを何度かに分けて入れる
(水分が十分出てくる)
レモン汁一個分を加える
2
圧力鍋のピンが上がったら30秒ぐらい回して火を止める
自然減圧する
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)