• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 30,753

カボチャのプリン🎵

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
カボチャ
1/4個
きび砂糖
60gぐらい
生クリーム
200cc
牛乳
100ccぐらい
4個
⭕️グラニュー糖
60gぐらい
⭕️
適量
生クリームとカボチャの種
トッピング用
作り方
1
鍋にグラニュー糖を入れて火にかけます。溶けて焦げてきたら、また追加して、最後にお湯を入れて、カラメルを作り、カップに入れておきます。
2
カボチャは、一口大に切って、レンジで柔らかくしてから熱いうちに皮を取ります。
3
カボチャと砂糖、生クリーム、牛乳をミキサーに入れて混ぜます。牛乳の量は加減してください。
なめらかになったら卵を入れて、ザルでこしてください。
4
カラメルが冷めたら、プリン液を入れて、スチームオーブンで約8分で出来上がりです。
時間は、様子を見てくださいね。
ポイント

お好みで、シナモンシュガーを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (6)
甘さ控え目のカボチャのプリンです(^^)
あら美味しそー
Miki (^_−)−☆ から おりぃ
おりぃさん♡
こんばんは〜(^O^)/
コメありがとです✨😊
子供達が小さい頃を思い出して、作りました😃
おりぃ から Miki (^_−)−☆
きゃー、わんちゃん!!
てっきり置物かと

凛々しいねー
Miki (^_−)−☆ から おりぃ
あ、一応生きてます💦😅

一番世話が焼けて、一番可愛い三女です💕

アップしようと携帯を向けると、どこからともなくやってきて、写真におさまる不思議な習性があります💦
写真撮ろうとすると、ベンチに上ってくるんだよね〜😅
今日は、カボチャ食べたかったみたいでレンチンして、皮をむいているとき、私をかりかりしてた(笑)
好きなもの似てるかも😁
もぐもぐ! (161)
リスナップ (7)