SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出汁550ml、
醤油、みりん大さじ4
これが、黄金比率の味付けでした。
みりん多めだから、ごはんもつやつや。
主人もおこわみたいで美味しいって♡
具には、舞茸1パック、干し椎茸5個、
刻んだ油揚げを入れました。椎茸の戻し汁を出汁に使います!
他には具には、ごぼう、人参、揚げのかやく風でもいいかも♪鶏肉入れても。またコクが出ますね。
翌朝はオニギリにしました!!
炊き込みご飯、たまに食べると美味しいんですよね♡お弁当にしても喜ばれると思いますよ〜!
どーぞよろしくお願いします。
最近、ちょっと味が塩辛く感じるので、お醤油を控えて、ツヤとコクだしにお砂糖を足してます。
加減してください(^_^;)