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手料理
  • 2016/01/20
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里芋と青梗菜のスープ

みんなの投稿 (7)
セロリの葉で取っておいたスープに残り野菜を入れました。
鶏挽肉の胡麻油炒めとネギを多めにトッピング。
kayo から 麻紀子
セロリの葉でとったスープ⁇珍しいよねぇ。麻紀子ちゃんお得意のエスニックっぽい感じなのー?
セロリの葉でさっぱり美味しそう!
鶏挽肉でさらにヘルシーですね😚
麻紀子 から kayo
オハヨー!
セロリの葉っぱを水に入れて煮出すだけで、うっすらグリーンのスープが取れるよ。ベースは塩味にしたけど、ナンプラーでもコンソメでも何でもいけそう。で、今回は、胡麻油で炒めた鶏肉をトッピングしたから、中華の雰囲気かな。
麻紀子 から レイ
鶏肉を炒めておいて後乗せっていうのは、レイちゃんに教わってから乱用してる(笑)
鍋にもスープにもいいよね〜✨
寒い日にこんなスープ最高だねー✨
セロリったら捨てるところないわね?
使えるヤツだわね😄
麻紀子 から ゆっきー
セロリの葉っぱ、捨てようか迷って結局スープにしておくことが多いわ〜
野菜スープとか作る時、水の代わりに使っちゃう。
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