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手料理
  • 2013/09/03
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和風唐揚げプレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1/2~1枚
A
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
こしょう
各少々
片栗粉揚げ油
各適量
B
しょうゆ
各大さじ1
砂糖みりん
各大さじ1/2
C
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
作り方
1
鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込む。30~1時間おき、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れ、170℃に熱して①をぎゅっと握って入れる。1分30秒たったら取り出し、4~5分おいて余熱で火を通す。
3
揚げ油を180℃に熱して戻し入れ、こんがりするで揚げて器に盛る。
4
別のフライパンにBを入れて弱火で煮立たせ、混ぜ合わせたCでとろみをつけ、③にかける。
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