• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 2,168

鶏ささ身とキノコと卵のグラタン ホワイトソースも具も一度に作るから簡単😊

レシピ
材料・調味料
鶏ささ身
3本
お好みのキノコ数種類
1パック強
玉ねぎ
半分
ほうれん草
少し
ゆで卵
2こ
小麦粉
大さじ2くらい
牛乳
1カップくらい
胡椒
チーズ
乾燥パセリ
作り方
1
ほうれん草と卵を茹でる。
2
玉ねぎとキノコをスライス。
3
鶏を筋を取ってそぎ切り。塩胡椒で下味をつける。
4
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎ、鶏、キノコ、ほうれん草の順に加え、炒める。塩胡椒で味付け。
5
火が通ったら、小麦粉を少しずつフライパンに加えながら、加える都度よく炒める。
6
牛乳を少しずつ加え、その都度よく炒める。
7
グラタン皿に移し、ゆで卵をバランスよく並べる。
8
チーズを散らしてオーブン160度10分くらい。
9
焼きあがったらパセリ、ピンクペッパーを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)