• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/31
  • 885

鮭の木の芽焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鮭の切り身
4切れ
木の芽
適量
【A】
薄口しょうゆ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
ちぎって香りを出した木の芽と【A】の調味料を合わせたものに鮭をつける。(約15分~20分間)
2
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、つけておいた鮭を入れる。あるていど焦げ目がついたら裏返し、両面を焼く。
ポイント

※魚の場合、クッキングシートを敷くと焼きやすい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)