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手料理
  • 2014/03/28
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キムチチゲ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ肉
400g
キムチ
400g
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
おろしにんにく
小さじ2
豆腐
1丁
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1株
しめじ
1株
1200cc
だしの素
小さじ2
白みそ
小さじ2
一味唐辛子
小さじ2
作り方
1
キムチは食べやすい大きさに刻んでおく。キムチには☆、豚こまには★の調味料で下味をつけておく。
豆腐と野菜を適当な大きさに切っておく。
2
土鍋にごま油適宜を熱してキムチと豚肉を炒める。肉に火が通ったら、水とだしの素を入れて強火にする。
3
煮立ったら火を弱めてアクをとり、白みそを溶かし入れて一味唐辛子を加える。
4
残りの具を乗せてフタをし、煮えるまで待って完成。
ポイント

けっこうしっかり辛めのレシピです。辛いのが苦手な方やお子様は、一味の量を減らして下さい。

みんなの投稿 (1)
男子のテンションがアガるキムチチゲです(^ ^)シメにご飯、うどん、ラーメンと何を入れても合います🐅白みそとだしの素でコクを出してます( ^ω^ )
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