• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 183

豚肉とキノコのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
250g
ネギ
一本の半分くらい
しめじ
100g
ピーマン
3個
塩こしょう
適宜
しょうゆ
適宜
小さじ1
オイスターソース
大さじ1くらい
片栗粉
適宜
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉を軽く炒める。焼き色がついたらいったんお皿にあげる。
2
野菜類を投入し強火で炒める。キノコに火が通ったら豚肉を戻して塩こしょうし、酒、しょうゆであじつけ。
3
オイスターソースを加えて軽く炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れて全体に絡める。
仕上げにごま油。(香りをつける程度)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)