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  • 2013/12/17
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赤坂璃宮の牛ステーキ黒胡椒炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛ステーキ肉 ⇒塩・胡椒しておく
120g
細めの白ネギ ⇒斜め切り(笹切り)しておく
1本
きのこ各種(しいたけ、しめじなど) ⇒大きめに切っておく
150g
にんにく ⇒スライス10枚(きのこ用と全体用にわける)
1個
エシャロット
少々
しょうが
少々
バター ⇒きのこ用と全体用
少々
黒胡椒
少々
合わせ調味料
鶏がらのスープ
30g
オイスターソース
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
ゴマ油
少々
少々
作り方
1
強火で、肉の表面がしっかり焼き目が付くようにさっと焼く(中は生で良い)。焼いた肉を一口大にスライスする。
2
きのこをバター・にんにくで炒めて塩こしょうし、盛り付け皿に盛る。
3
ネギを焼き目がつくまで炒める。そこにエシャロット・しょうが・にんにく・バター・黒胡椒を入れて、香りが出るまで炒める。
4
肉を入れ、火が通ったら合わせ調味料を入れ、強火で炒め、きのこを盛り付けた皿の中央に載せて完成。
ポイント

1.牛肉の表面を強火でしっかり焼き、香りを出す。
2.少なめのソースで、強火で本格的な炒め料理にする。
3.薬味は弱火で炒め、香りを出す。

みんなの投稿 (13)
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広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店の譚 澤明シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

お店では、粒の豆豉を使用していますが、豆豉がなくても出来るレシピをご紹介します。
牛肉はスライスしてから焼くのではなく、一枚のまま焼く事でうまみをとじこめます。
また強火で調理することで香りが立ちます。是非お試しください!

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/16#1

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1883/
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To: lemonpai2001

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To: panpaka

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To: Moko0610

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