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  • 2013/10/31
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Genovese freddo! 冷たいジェノベーゼのパスタですね!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
海老2尾、貝柱1枚、サーモン50g、ペスト・ジェノベーゼ大さじ3、
オリーブオイル
作り方
1
3Lのお湯に30gのお塩で、パスタはリングイネを使います。茹で始めはパスタを触らずに、自然にパスタが動くようになるまで。

ボウルにペスト・ジェノベーゼと、オイルを入れて混ぜ合わせ、少しだけお塩を。
貝柱は1枚を3枚に削いで、サーモンは1cmのダイスに。
海老は1/2に切り分けておきます。

リングイネが茹で上がる1分ほど前に、海老も一緒にボイル
2
リングイネをボウルのジェノベーゼと一緒にして、海老・貝柱・サーモンをよく合わせます。

プレートに今日はリングイネ何で、少し大きめのフォークでパスタを巻いて盛り付けます。
海老と貝柱にサーモンを散らせて、イタリアン・パセリに
バジルの爽やかな薫りで出来上がりです。
ポイント

市販のジェノベーゼ・ソースでも構いませんが、料理する直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
オイルとペスト・ジェノベーゼは、スプーンでよく混ぜ合わせます。
普段は家でのパスタ何でしませんが、最後にオイルを。

みんなの投稿 (1)
パスタを食べるよりも、作るのが好きですね。
全てパスタは自家製で、パスタ・マシンを使っています。
パンはアルミを使います。
オイル系もクリーム系もどちらも好きなんで、バランスよく作るのがモットーです。
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