• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
温かい白米(少し固めに炊いたもの)
200g
スモークサーモン
4枚(約30g)
レモン
薄切り2枚
A
ヤマサフルーツぽんず
大さじ3〜4
ヤマサフルーツぽんず
大さじ3〜4
ヤマサフルーツぽんず
大さじ1
黒こしょう
少々
ルッコラ
約15g
プチトマト
2個
ケッパー
小さじ2
とびっこ
大さじ1
帆立貝柱(フレーク)
大さじ2
作り方
1
白米にAを加え、全体に切り混ぜる。
2
スモークサーモンは長さ5~6cmに切る。レモンは小さないちょう切りに切る。スモークサーモンとレモンはBでマリネする。ルッコラは長さ2~3等分に切る。プチトマトはヘタを除き4等分に切る。
3
器にSTEP1をしき、ケッパーの半量をちらし、ルッコラをしきつめる。STEP2のスモークサーモン、レモン、プチトマト、帆立貝柱、とびっこ、残りのケッパーを彩りよく盛りつける。
みんなの投稿 (1)
華やかなちらし寿司はおもてなしやお祝いごとにもピッタリ。ご飯に「ヤマサフルーツぽんず」を和えるだけで、簡単に寿司飯が作れます。魚介類のマリネもこの1本があればOK!お好みで具をアレンジしても楽しいでしょう。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (1)