生地はシャバシャバだけど、出来上がりはトロトロで美味しい😊焼く時のポイントは表面が良く焼けるまでひっくり返さない事!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまに良く見ないと期限切れの食材が出来ちゃうからね😅
使いかけのたこ焼き粉を見つけた後でグルメリサーチしてたら白だし入りのたこ焼き動画を目にして、これは作るでしょー!笑
ちょうど青ネギを沢山切った所だったし、使いかけの紅生姜もあるし。
ただ🐙がない!
という事で得意の竹輪😊
今日のお弁当に使った残りが2本あったから24個に切り分けてちょうど一回分!🤭
材料がいい具合に消費出来て熱々のちくわ焼きが美味しかった!
残りはポン酢でも添えて夕飯の一品にします🖐️
#たこ焼き