• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/16
  • 82

白だし入りちくわ焼き

レシピ
材料・調味料 (24個分)
1個
400cc
白だし
大さじ2
(今回はたこ焼き粉)
70g
お好みの具材
適量
ポイント

生地はシャバシャバだけど、出来上がりはトロトロで美味しい😊

焼く時のポイントは表面が良く焼けるまでひっくり返さない事!

みんなの投稿 (1)
今日の午前中は冷蔵庫の調味料チェックやパントリーの食材チェック。

たまに良く見ないと期限切れの食材が出来ちゃうからね😅

使いかけのたこ焼き粉を見つけた後でグルメリサーチしてたら白だし入りのたこ焼き動画を目にして、これは作るでしょー!笑

ちょうど青ネギを沢山切った所だったし、使いかけの紅生姜もあるし。

ただ🐙がない!
という事で得意の竹輪😊

今日のお弁当に使った残りが2本あったから24個に切り分けてちょうど一回分!🤭

材料がいい具合に消費出来て熱々のちくわ焼きが美味しかった!

残りはポン酢でも添えて夕飯の一品にします🖐️




#たこ焼き
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)