SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海外、国内、ふるさとへの帰郷…。日頃の疲れを癒すべくゆっくりと素敵な時間をお過ごし下さいね✨️
僕はといいますと、GWも平日はカレンダー通りにお仕事があるので今日も会社に出勤しております。でも週末や祝祭日は休暇になりますので趣味の料理やワイナリーでの畑作業、更にスケジュールが合えば友人達との交流会を楽しんでおります。そして昨夜の夕食は先週末の4/27(土)から食材の下茹でや灰汁取りを丁寧に下処理し、昆布だしとともにIHコンロとTHERMOSでじっくり煮込んだ黒毛和牛スープになります。
僕の手料理をフォロー戴いている皆様からは「あれっ、いつもの牛スジ煮込みじゃないの?」との声が聞こえて来そうですが(笑)、GWは旅行に行かないので今回は個体管理の黒毛和牛や広島G7サミットで使用されたことでも知られる海生堂さんの長期熟成蔵囲利尻昆布及び完全無農薬野菜等の食材を使ってプチ贅沢で上品な和牛スープに仕上げてみました。もっとも、スープに使ったお肉は購入したブロック肉をステーキ用に成形した際に出たものですが、そもそも国産最高ランクの黒毛和牛サーロインですのでめちゃくちゃ柔らかくて美味しく仕上がりました🍲
さて、今日からGWは後半になりますが、お出かけするには最高ですので、皆さまも素敵な時間をお過ごし下さいね~😄✋️✨️
GWも後半に入りましたが、後半もご家族の皆さまが笑顔で過ごせますように~😊👍✨️✨️✨️