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手料理
  • 2016/03/15
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鮭とキノコ、アスパラのバター焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1切れ〜2切れ
しめじ
半束
アスパラ
1〜2本
玉ねぎ
お好み
バター又はマーガリン
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
レモン汁
少し
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
作り方
1
鮭の切り身をキッチンペーパーで水気を拭き取り塩コショウをして小麦粉を少しつけて余分な粉は叩きます。
2
野菜をアスパラとキノコ類をバターで炒めて軽く塩コショウで味付けをしてお皿に移しておきます。
3
1度フライパンを洗い、サラダ油大さじ1をひきます。中微弱の火力で鮭の皮の面から焼きます。
4
たまにフライパンを揺らしながら。ひっくり返しもう片面も同様に焼きます。
この時にバターを入れ両目にバターを馴染ませます。
5
焼けたらお皿に盛りつけます。
6
ソース作り。
鮭を焼いたフライパンにバター小さじ1、めんつゆ大さじ2、みりん大さじ1、
を弱火にかけバターを溶かす。
7
ソースの中にレモン汁を少し絞り入れ盛りつけた鮭の上からかけます。
出来上がり。
ポイント

最初からバターで焼くと焦げついてしまうので油で焼いて途中からバターを入れます。

みんなの投稿 (3)
美味しい魚料理になりました。
今日は1人なので、コレ作りまーす😉
a-chan から Mami Otsuka
コメントありがとうございます∩^ω^∩作ってみてください♡
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