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レシピ
作り方
1
オリーブオイルでみじん切り玉ねぎ、パプリカ、
みじん切り筍、ピーマンを炒める
大豆ミートも加えサッと炒め合わせる
2
1にトマトペーストを加え 全体的に
オレンジっぽい色になるまで よく炒める
3
2にカレー粉、ウスターソース、塩、胡椒を
加え、お好みの辛さと塩味に調味する
4
茄子は縦半分に切り切り口に切り込みを入れ
オリーブオイルを塗ってレンジ2分加熱
5
ピーマンも縦半分に切り種を取る
トマトはヘタを取り横半分切りする
6
オーブン皿に野菜を乗せ、野菜に大豆ミートの
キーマカレーを乗せ(ピーマンには詰める)
温めたオーブントースターで15分ほど焼いてから
トッピングのピザチーズ、粉チーズを乗せて
好みの焼き色まで焼く
ポイント

いつもは普通に挽肉で作っていますが
大豆ミートにしたら冷めても肉が固くならず、
食べ応えもあるのに身体の負担感がなかったので
罪悪感も無くて良いなぁ…と(^。^)

大豆ミートのキーマには さやいんげんや
角切りトマトなどお好みのものを加えると
歯触りや彩りも楽しめます。
最後の仕上げにガラムマサラを加えると
味がグレードアップします。

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#野菜料理 #大豆ミート #簡単料理 #焼く/炒め物 #カレーの日(1月22日) #野菜の日(8月31日)
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