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手料理
  • 2020/03/06
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ガトーショコラ風*ビターグラノーラの炊飯器チョコケーキ

レシピ
作り方
0
HMでガトーショコラ風炊飯器ケーキ

カカオ70%チョコ40gと無塩バター20gを湯煎でとかし、グラニュー糖大さじ1もとかしてまぜあわせる、2コ分の液卵を少しずつまぜる、そこに生クリーム150と水50をいれ(牛乳がなかったので)、HM1袋(200g)をいれまぜる。

釜にオリーブオイルをぬって生地を入れ、トントンしたらビターグラノーラを敷き詰め炊飯器のケーキモードで炊きました。その間に生クリームを作る。


1
朝ごパンに食べれる位かなり甘さ控えめなので、おやつにしたいのならグラニュー糖を倍量位にしてください。

かなり適当に作ったので重いのができないか心配したんですが、普通にふっわふっわのかるーい仕上がり、さっぱりな甘さ控えめ過ぎるケーキになりました♪
2
冷蔵庫に入れ翌日…

焼き上がりとはうってかわって
いい感じにずっしりし、
甘味の加減が絶妙に!!
焼き上がりとまた違う感じに
美味しくなりました♪

5日で完食(笑)
グラノーラの食感も一体化し、
3日目位からが美味しかった様な♪
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