• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/29
  • 24,522

レーズンパン(1斤)

レシピ
材料・調味料
175ml
強力粉
250g
砂糖
18g
4g
スキムミルク
6g
バター
15g
ドライイースト
2.7g
レーズン
60g
作り方
1
1.①の水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順にパンケースに入れて本体にセットし、「食パン(みみやわらか)」又は「食パン(みみかため)」を選び、スタートボタンを押す。
2
2.具入れブザーが鳴ったら、②のレーズンを入れる。
ポイント

レーズンを40gと砕いたくるみを30g入れても美味しいレーズンくるみパンができます。

みんなの投稿 (1)
食パンにレーズンを入れるだけで、食物繊維や抗酸化作用のあるアントシアニンが取れて、女性にも男性にも嬉しい菓子パンになります。
また、ほんのり甘酸っぱいレーズンパンは、ワインとも相性ばっちり◎ お酒のおともにもどうぞ。
もぐもぐ! (37)