• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/20
  • 532

Apple Sharlotka🇦🇿

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
Cooking Apple peeled and sliced 5mm
1kg
Cinnamon
To taste
Large egg room temperature
4pcs
Sugar
1cup
Vanilla extract or pinch of vanilla powder
1/2tsp
Flour
1cup
Butter for buttering the mold
Bread crumbs for bottom of mold
1tbs
作り方
1
23-25cmのモールドにバターを塗り、底にはパン粉を、ふる。
2
りんごは、皮を剥き4等分にし5mm程度のスライスにしモールドに入れる。シナモンを適量まぶす。
3
卵をボールに割りいれ、砂糖を加えながらミキサーにかける。10分強。
4
卵に小麦粉を振るい入れ、さっくり混ぜる。オーブンは、180度に予熱。
5
卵ミックスをりんごにかけ入れ、オーブンで50-60分焼く。
6
冷めたら、粉糖(分量外)をかける。
みんなの投稿 (1)
Caucasuan Cuisine with Sura🇦🇿
もぐもぐ! (8)