• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/19
  • 860

HMを使って簡単チョコドーナツ

レシピ
材料・調味料 (直径7cm6個分)
1個
三温糖
大1
牛乳
40ml
Aホットケーキミックス
160g
A純ココア
15g
揚げ油
鍋に5mm程
板チョコ ブラック
25g
作り方
1
ホットケーキミックスとココアはふるってボウルに入れ、中央をくぼませておくA
別のボウルに卵を入れ泡立て器でよく混ぜる
三温糖を入れよく混ぜる 牛乳を入れよく混ぜるB
AのボウルにBを入れ、ゴムベラで中心から粉を崩しながらゆっくりと混ぜる
粉っけがなくなったら、ラップに四角く包み、冷蔵庫で1時間寝かせる

2
ラップの2辺を外し、麺棒で厚さ1cm 15cm×18cmくらいの長方形にのばす 直径7cmのドーナツ型で4つ抜き、残った生地を伸ばして抜く
160度に温めた油に入れ、片面1〜2分、裏返して2分揚げる 油を切り冷ます
湯煎でチョコレートを溶かし、ドーナツの片面にチョコを付けて乾かす
みんなの投稿 (1)
マンハッタンみたいなカリッとしたチョコドーナツです 
#チョコドーナツ#HM#20220319
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)