• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 4,200

水切りヨーグルトの簡単ベイクドチーズケーキ

レシピ
作り方
1
水切りヨーグルトを作っておく
2
ビスケットを砕いて溶かしバターを加え、バケットに敷いて冷蔵庫にいれ固める
3
クリームチーズを常温で柔らかくしておき、砂糖、卵、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてハンドミキサーで混ぜる
4
薄力粉をくわえ加えてヘラでさっくりと混ぜ、②の上に入れて余熱した180度のオーブンで40分ほど焼く
みんなの投稿 (1)
誰でも簡単、失敗せずに作れるのでお試しください!
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)