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今年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします(^o^)
このおせち作ったの👀⁉️
今年もよろしくお願いします😊
三段重おせち、素晴らしいですね👏
あけましておめでとうございます‼
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ すごい御節料理ですね~(*≧∀≦*) 食べたい‼
あけましておめでとうございます。
海の幸いっぱいの御節美味しそうです|ω・)
今年も宜しくお願いいたします🙏⭐️
今年もよろしくお願い申し上げます🙇
豪華なお酒が進みそうなおせちですね〜🎵✨
私は…やっぱり柔らかそうな鮑からいただきたいです‼️
あ、お行儀よく並んでいる蛸もいいなぁ〜😆✨
素敵なおせち、お酒と共にいただきたいですね✨
とても美味しそうなおせち♡
今年も美味しそうなお料理アップ楽しみにしてまーーす♪
新年あけましておめでとうございます🎍✨
ことしも変わらずのお付き合いをどうぞよろしくお願いします* (Ü*ૢ) ♪♪
ことしも会えますように!!
ひそかさんのいつもステキでハイセンスなお料理、ことしも楽しみにしてますねღ꒡ ᴈ꒡)♡⃛
素晴らしい御節ですね♡
丁寧な仕事はさすがhisokaさん♡
今年も美味しい楽しいお付き合いよろしくお願いします(*´ー`*人)
大阪オフ会では大変お世話になりました。
今年は、是非、南知多へ海の幸を食べに来てください。
日間賀で宴会、翌日はランチを家で。。
知多牛のアレ☆刺しも、ご用意してお待ちします!^^
紅白の蒲鉾以外は自家製です。昆布巻き、印籠煮、イクラの醤油漬けなどは10月頃から作って冷凍しておきました。趣味の料理の集大成ですw
今年もよろしくお願いします。
飛騨春慶は実家から持ち出しました。母手仕事が出来なくなったので代わっておせちを作るようになり6~7年です。趣味の料理、集大成として楽しんでやっています。^^
今年もよろしくお願いします。
暖かい年越しにお正月、アルコールもすすんでいますか。^^
酒を飲むためのおせち、やや飲み過ぎですww
今年もよろしくお願いします。
TSのカウントダウンは楽しめましたか。。^^
祝い肴のおせちというよりも、八寸、酒のつまみです。
たくさん飲めて困っていますよ。^^;;
今年もよろしくお願いします。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
元旦、友人の家でお屠蘇の集いが有り、お年賀に持っていきました。二の重では蒸し鮑、蛸の桜煮、黄身の味噌漬けが人気でした。6人で日本酒1升と芋焼酎が2升空き、家に帰った記憶がないです。初記憶喪失、良い正月となりました!^^;;
伊達巻をやや焦がし、車海老の艶煮は当たり外れが出来てしまいましたが、後は美味しく友人たちと食べて飲んで笑いました!
こちらこそ、ゆっこさんの料理とTop画像も楽しみにしていますww
東京は楽しかったことともいます。名古屋にも気軽に登場してください!南知多は日帰りにはちょっと遠いので名古屋市内でも案内しますよ!!^^
ありがとう、僕もパンダの登場も楽しみにもぐもぐしますね。今年もよろしくお願いします!
大晦日、元旦と暖かく穏やかなスタートとなりましたね。
去年は大晦日は大風で、元旦に富士山が見えたのが良かったですが、骨身に滲みました。^^;
丁寧な仕事はいくさんもですよ。。豊橋方面のランチ、ラーメン情報も楽しみにしています。今年もよろしくお願いします。
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします✨
今年のおせちも素敵です😊
今年も宜しくお願いします!
老舗料亭の高級おせちですね〜😀
三段お節、素晴らしいですね!
去年も素晴らし買ったけれど、今年はさらに素晴らしいです✨✨
今年もhisokaさんのお料理楽しみにしています!
今年もよろしくお願いいたします😊
ありがとうございます。今年は、友人の家へお年賀に持っていくため三段重にしました。4品ほど、秋に仕込んでおいたのでじゅんびもしていました。こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
あはは、老舗料亭は褒めすぎですよ。^^;;
重箱やあしらいが本物だと高級感が出ますよね。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
名古屋に来るときで時間が有りそうなときは,,
昼夜関わらず教えてくださいね。^^
今年はどこかで時間を作れるよう頑張りますので、宜しくお願いします🙇
ありがとうございます。三段重が我が家の基本だったので、煮しめが、特に焼き豆腐と鶏団子が無いと何となく満足感にかけたので今年は戻しました。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
すごい!素晴らしいお料理の数々に感動です‼
どの食材もお正月を飾るのにふさわしい豪華なものばかり✨美味しそう~(*´艸`)
無知な私は始めて知るお料理ばかりで😁💦
さすが和の集大成✨お料理の世界の広さを感じました‼
今年もhisoka7さんのお料理楽しみにしております♡😊
コメントをありがとうございました、今年もよろしくお願いします。
私は家庭の味からなかなか脱出出来ませんが😅💦先ずはペシャメルソースから✨取り入れさせてやってくださいね!なんて😊
お酒のつまみ(笑)私も大好物です😁
投稿楽しみにしております😊
ありがとうございました‼
こちらにお邪魔しました…
先程はわざわざありがとうございました♡
改めまして…
明けましておめでとうございます🎍
こちらこそ今年もよろしくお願いします♡
素敵な御節料理の数々❗️
そして春慶のお重の艶✨
丁寧に磨かれてるんですね〜♡
今年も素敵なお料理楽しみにお邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします(^_−)−♡
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
お節料理圧巻ですね~(*´∇`*)
美しい☆
さぞかし美味しいお節料理だったことでしょう。
hisokaさんのお節料理教室に参加させて頂きたいくらいです。
今年も、楽しみにしています。
今年もよろしくお願いいたします✨
本当に素晴らしいお料理の数々、、、。
私もゆっこさん同様、hisokaさんのお料理教室があったら、通いたいです😌
ことわざの反対、慣れる前に習え!ですね〜 😅 習っても、結局は自分の育った名古屋味になっているので家庭の味ですよ。😄👌🏻
ペシャメルソースは冷凍保存できるので、缶詰を買わずに自分で作るといいと思います。耳かき1杯のカレー粉が隠し味です。
母からおせちを引き継いだ数年前に米ぬかで磨きましたが使用後に水洗いして直ぐに水気を拭き取りしっかりと乾燥させると曇りません。春慶は実用品なので扱いも楽で、日本の伝統技術は素晴らしいですよね。
こちらこそ、楽しみにもぐもぐさせていただきます。よろしくお願いします。
ありがとうございます。趣味のおせちです。😄👌🏻
あはははは〜 料理教室なんて...😅
教えてもらったレシピをやや名古屋味にしているだけですよ。レシピをあげていますからその中で一つでも参考になるようなことが有れば幸いです。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
和食の技術の集大成と思い、楽しくやっています。美味しいと残さず食べてもらえるのも嬉しいことですし。。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
ありがとうございます。嬉しい評価です!(^ー^)ノ
何気にモグモグしててhisokaさんの手作りおせちにビックリ。美味そうとか超越して、感動モノです〜!😋✨🎉
今後も楽しみに見させてもらいますね。今年もよろしくお願いします🙇