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手料理
  • 2014/08/11
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ゴロゴロかぼちゃとチーズのリゾット(^ー^)

レシピ
材料・調味料
※1カップ(200cc)
※3カップ
コンソメ
1個
かぼちゃ(2㌢角)
1/3個
玉葱(みじん切り)
1/4個
バター
30㌘
塩胡椒
少々
パルメザンチーズ
30㌘ほど
作り方
1
厚手のシチュー鍋等に米、水、コンソメ、かぼちゃ、玉葱を入れ、沸騰したら、とろ火で10分程、米がアルデンテに仕上がったら、仕上げにバターとパルメザンチーズを入れて完成!(^^)d
ポイント

パルメザンチーズはお好みで、とろけるチーズでも。

※米1合=180ccなので、1合、2合で計量の場合はお水の量は180×3にして下さいね😉

出汁はコンソメの代わりに白だしや鶏ガラスープ、お好みで。

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お野菜とチーズだけど、優しい甘味とチーズのコクで、我が家の人気メニュー!(*^^*)

ゴロゴロかぼちゃも一緒に調理できる超簡単スピードメニューなのに、美味しいから休日のランチにリピリピのメニューです。

夏休みのランチに!(^^)d
ほんと❗️かぼちゃのゴロゴロがたまりません♡
美味しそうですw 今食べたいです〜😋💕
Koichiさん、我が家はかぼちゃがあれば年中作ってます~(*´∀`*)

ハロウィンにもぴったりだし、お友達が遊びに来た時にも作る一品なんですよ~(*^^*)

北海道のホクホクかぼちゃで作ったらむっちゃ美味しそう~!!

リスナもありがとうございます。
sakurako から nononko
btnonさん、米1合、かぼちゃ1/3を使うんですけど、3~4人分になるんですよ!
なかなかヘルシーでしょ?(*^^*)
sakurako から nononko
リスナもありがとうございます(*^^*)
aya
こういうリゾット大好き❤️
ウエッジウッドのお皿にもぴったり!
sakurako から aya
あやさん、溶け出したかぼちゃで全体が優しい甘さになり、ゴロゴロ形を残したかぼちゃもホコホコの煮物を頂く感覚で、かぼちゃ好きにはたまんないですよ~(*^^*)

お子さん連れのお客様がみえた時によくお出しするお料理なんだけど、ほとんどの子どもさんがペロリで、おかわりも(^^)d

お肉が入らなくても美味しいの~(*´∀`*)
いい色~♪カボチャ大好き~(*´∇`*)シンプルだけどめちゃ美味しそうー♪ヽ(´▽`)/
sakurako から とも
ともさん、おはよーございます(*^^*)

いつもひと鍋で簡単に作れるので、かぼちゃが沢山ある時のランチメニューになります。
子どもにも女性にもウケのよいリゾットなんですよ~(*^^*)

リスナもありがとうございます。
これは、優しいお味なんだろうね〜💕カボチャ好きには、たまらないね〜(*^^*)
またもや魅力的な一品が😍
sakurako から yucca@
ゆかさん、うんうん、優しい甘い味だけど、チーズが入るとイタリアンに感じるよ~(*´∀`*)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、これはイマイチ甘味にかけるかぼちゃで作るんだけど、このかぼちゃは甘かった!(*^^*)

女子は絶対すきだよ♪
akira から sakurako
リスナありがとうございます
フォローさせていただきました
よろしくお願いしますね(^.^)
sakurako から akira
akiraさん、コメに、リスナ、フォローまでありがとうございます(*´∇`)嬉しいです。

素敵なお料理、こちらこそ参考にさせて下さいね!
私もスモークラブ(*^^*)なんで、美味しそうなメニュー真似させて頂きます(^o^)v
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