• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 6,502

◆鰹のたたきのポン酢にんにくオイルがけ◆

レシピ
材料・調味料
鰹のたたき
約200g
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3
ポン酢
たっぷり
薬味(ネギ・大葉・茗荷など)
適量
作り方
0
鰹のたたきは食べやすい大きさに切り器に盛り、薬味ものせてポン酢をかけておく。ニンニクは苦味が出るので芽の部分を取って薄くスライスする。
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火でじっくりニンニクの香りを出しながら、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
2
熱々のオリーブオイルとニンニクを鰹のたたきと薬味にかけて出来上がり!
ポイント

ニンニクを焦がさないように…
オリーブオイルは熱々をかける。

みんなの投稿 (1)
我が家の定番の鰹のたたきの食べ方。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)