• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/27
  • 1,010

*さつまいもごはん*

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
白米
3合
さつまいも
中1本
しおこんぶ
1袋(30g)
ツナ缶
1つ
作り方
1
白米をといで、30分程度水に浸しておく。
2
さつまいもは好きな大きさに切り、水にさらしてアク抜きをする。
※お弁当やおにぎりにする時は小さめにしたほうがいいかと思います。大きめだと食べ応えがあります。
3
ツナ缶の汁を切る。(汁は卵に入れてベーコンと共に焼くと、ツナ風味のスクランブルエッグができます)
4
米は通常炊飯する時と同じ量の水を入れ、ツナ、塩昆布、しっかりと水を切ったさつまいもを入れて通常通り炊く。
5
炊き上がったらふんわりと混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
こんばんは^ ^
美味しそうなさつまいもご飯〜‼
旬なものは本当に美味しいね!
フォローどうもありがとうー!
ねむりひめ から ころ
ありがとうございます〜(#^.^#)
ころさんのお料理もとっても美味しそうで参考にさせていただきます♡
ころ から ねむりひめ
嬉しいお言葉♡ありがとうー‼
まだまだだけど、よろしくね^ ^
もぐもぐ! (4)