• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/07/04
  • 454

麻婆なす豆腐

レシピ
材料・調味料 (1人分)
チンゲン菜(2cm)
60
なす(乱切り)
150
にんにく(みじん切り)
1
白ネギ(みじん切り)
20
豚ひき肉
50
絹ごし豆腐(水切りして2cm角)
75
豆板醤
6
みそ
13
砂糖
4.5
7.5
鶏がらスープの素
1
100
醤油
6
片栗粉
4.5
15
サラダ油
4
作り方
0
なすは油通ししておく
1
サラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら豆板醤を炒める
2
豚ひき肉を加えて炒め、チンゲン菜の軸の部分を加える
3
合わせ調味料と豆腐を加えて煮込む
4
チンゲン菜の葉となすを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、白ネギを合わせる
5
器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
今週の健康応援メニュー😊
お野菜たっぷりメニュー😉
「麻婆なす豆腐」✌️
1日分の66%の野菜がとれます😆
#健康応援
#ベジタリアン
#お野菜たっぷり
#麻婆豆腐
#1日分の野菜
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)