• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/06/27
  • 1,243

ドフィノワ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも(大)にんにく
各1個
黒胡椒ナツメグバター
少々
牛乳生クリーム
各100㎖
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
よく洗い皮を剥いたじゃがいもをスライサーでスライスし水にさらさずフライパンにズラしながらセッティング。にんにくは半分摺り下ろし、半分はスライスにしておく。
2
先ず塩だけをし時々フライパンを揺すりながら炒める。少し水分が出てきたらにんにくを投入し、
よく混ぜた牛乳・生クリーム・ナツメグを入れ黒胡椒をひき中火で煮立たせる。煮立ってきたら蓋をし弱火で7分程加熱する。
3
バターを塗ったグラタン皿に装いとろけるチーズをかけコンガリ焼けるまでトースターで焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
#夕食
メインのハンバーグに合わせて作った簡単🥔グラタン
後生ですから…

一口ください🙏
ユミ から にゃあ(芸名)
火傷に気をつけて
はいアーン😄
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)