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☆覚書☆今回使ったもの
ココナッツファイン/40g
胡桃/40g
プルーン/60g
ドライナツメ/40g
ココナッツオイル/小匙1
純ココア、抹茶パウダー、キヌアパフ
全てをフードプロセッサーでガーッとして、一口大に丸めてココアパウダーなどを塗す。
※分量は適当です。最終的に纏まれば🙆アレンジは無限大∞
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オーストラリア発祥のブリスボール。
砂糖不使用なので、紅茶の時間(ティーウィズレモン無糖)最後の一杯とともに頂きました。
オーガニックのものそうでないものなどミックス🌀家にある在庫一掃"ブリスボール"です😅
砂糖、小麦、添加物不使用なのでそれだけでも身体への負担は軽いはず☝️
やっぱり みずほさん作りましたね✨
身体にすごく良さそう✨
何年か前に買ったエリカ・アンギャルの本にも載ってるんですけど、なかなか作る気になれなくて…でも、最近おやつ食べすぎだなぁ〜💦と思っていたので調整のつもりで作ってみました😅
けど、完全オーガニック、ローフード使用でないので何処まで身体に良いのやら…まぁ、小麦、砂糖、添加物不使用ってだけでも身体に良いですよね😁
これ☝️作っておけば、余計な間食しなくて済むかもー✨でも、ブリスボール食べ過ぎたら一緒ですけど🤣
なつめで、甘さプラスなんですね。
実は、一緒に田中さゆりさんのロー・ヴィーガンスウィーツをポチってしまいました🙈💦
材料揃えるのが大変かなぁ〜と😅
眺めるだけかも( ̄∀ ̄)
ブリスボール、食べてみたい❣️
オーストラリア発祥なの?娘に聞いてみよ!😊
つられてポチポチしちゃいますよねー🤣私も先月は3冊ポチってしまったので"ヨーグルト酵母でパンを焼く"買うの躊躇してしまってます😅
私もエリカ・アンギャルの本で作ったものは一点のみですよ。後は見てるだけ〜🎶😆てか、基本レシピ本は見てるだけ〜🎶他の人が小説読むようにレシピ本読んでますね😅
今回のブリスボールは完全ロースイーツではありません🙅♂️家に残ってる半端者たちを集めてみました😁ガチガチのロースイーツ作るのはコストがかかり過ぎて無理ー😱マクロビでもビィーガンでもないのでその辺はユルユルです😅
今回、イチジク湯戻しするの面倒くさくてプルーン使いましたが、やはりイチジクはマストかと。後アーモンド入れた方が絶対に美味し〜と思いますよ😊FPにブッ込んでガーッするだけなのでいつでも簡単に出来ちゃいますから、在庫一掃時にでも作ってみてくだい♪
スーパーフードや色鮮やかなデーツとか入って、何種類か頂きました。
みずほさんのブリスボール、こちらもまたまた美味しそう♪
3種3様で、全部頂いてみたいです。
おぉ!オシャレな街に自由が丘でブリスボールですか‼︎ちゃんとした物食べたことないので、お店で食べてみたいです。
見た目三種ですが、中身は皆同じなんですよー😅中身も変えると良いですね。次回はそうしてみます💪