• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 1,701

☆フロランタン☆

レシピ
作り方
0
オーブンを170℃に温める。
1
卵白3個とグラニュー糖120㌘を入れて泡立て器で軽く混ぜる。
2
薄力粉20㌘とアーモンドプードル10㌘を振るい入れて、混ぜ合わし、溶かしバター40㌘も入れてよく混ぜる。
3
スライスアーモンド150㌘を入れたらゴムベラで混ぜ合わす。
4
鉄板にオーブンシートを敷いて流し入れ、まんべんなく平らにして25~30分焼く。
5
香ばしい焼き色が付くくらいが冷めた後、食感がぱりぱりして美味しいよ
6
焼けたら熱いうちに包丁でカットして出来上がり。
ポイント

熱いうちにカットしないと、上手にカット出来ないのですぐカットしてくださいね♪

みんなの投稿 (6)
アーモンドスライスがたっぷり入っていて食感が何とも言えないですよ★
サクサク って聞こえてきそうです💕😊美味しそう〜
ウサギ から もとぱん
もとぱんさん☆コメントありがとーございます( ^∀^)ホントにサクサクですよ♪
美味しそう❗️
この食感を味わってみたいな〜
ウサギ から 俺俺
俺俺さん☆ありがとー(*^^*)
今度、持ってきますねっ★
まずい?
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)