加熱しすぎると固くなるので、強火で手早くタレをからめます。でも、焦げたら美味しくないので注意して下さい。鶏もつを50度の湯で洗うと、身がふっくらとします。
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作りながら少しずつつまみ食いするのが格別、甘辛いタレがからんで美味しいんだよねぇ。
美味しそう٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
今日も美味しいそうな…(^_-)
旨そうな☆照りッデス(~o~)
同じ黄身なのにパサパサにならないのが不思議。
あ〜〜うまい!
絶妙な照りだけで…焼酎進んでます!
つまみたい(>。<)
あかん、呑みたくなってきた。
最高の贅沢!楽しみ!!生き甲斐~!!!だと思います(^_^)
『お腹の中の卵』を略したんだと思いますが、一般的にはキンカンですよね。
簡単なレシピですから、ぜひ作ってみて下さい。
懐かしい、きんかん! 祖母のおせちに入ってたわ。50度洗いでいいのですか? きんかんを売ってるとこ探してみます。
タレを少し煮詰めてから、キンカン→肝の順に入れて火を通しすぎないようにしてみてね。
50度洗いをすると、ビックリするくらい汚れ?がでるから美味しくなってると信じてます。
お試しあれ〜