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手料理
  • 2019/02/07
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♯644 オリーブとアンチョビのアメリカンピザ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
ドライイースト
3g
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
ぬるま湯
60g
アンチョビ
大さじ1
玉ねぎスライス
1/2個
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
オリーブ
適量
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
★でピザ生地を作る。

ボウルに材料を全て合わせ粉っぽさがなくなるまで5分程捏ねたらラップをかけ倍の大きさになるまで発酵する。

発酵したらガス抜きをして丸め直し5分休ませる。

手や麺棒などで円形に伸ばしたら具を乗せる。
2
☆で具を作る。

アンチョビはペーストか刻むんだものを玉ねぎのスライスに絡め、ガーリックパウダーとブラックペッパーを加える。

伸ばした生地にチーズを散らし、絡めた玉ねぎを乗せ、更にチーズを少量散らし半分に切ったオリーブを並べ300℃に余熱したオーブンで10分〜焼成。
仕上げにパセリを振る。
ポイント

アンチョビとチーズの塩気が効いているので味付けは特に加えなくても大丈夫♪

仕上げにオリーブオイルを少し回しかけても♪

みんなの投稿 (2)
塩気が効いたシンプルな大人味♪

お酒のお供に最高ヽ(・∀・)ノ
めっちゃ美味しそうですね!
作り方簡単そうですが、パンって膨らまなかったとかなりそうで(´・ω・`)ショボーン
ドライイーストと砂糖は離しておくとか、お湯を入れるポイントとか気にしなくても出来ますか?
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