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  • 2013/12/18
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おせちリメイク 海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
6枚
かまぼこ ⇒粗みじん切り
50g
むき海老小 ⇒6尾を粗みじん切り
50g
ロールイカ ⇒松かさイカで6枚程度を粗みじん切り
50g
長ネギ ⇒みじん切り
20g
ザーサイ ⇒みじん切り
10g
片栗粉
6g
10cc
水溶き片栗粉 ⇒片栗粉1に対し水2
少々
作り方
1
ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。
2
皮の上に約30gを横に長くのせる。
3
手前側から一度巻き、形を整える。
そのまま軽く巻きあげる。
4
春巻きの皮ののりしろ部分に、水溶き片栗粉ではがれないようにしっかりとつける。
皮の両サイドを、具が出ないように指でしっかりと抑える。
5
約5分揚げ完成。
ポイント

春巻きは強く巻きすぎないで、軽く巻くとカリッとした食感になります。

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★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

中華[中国家庭料理YI-CHANG]の宮崎シェフ考案
「かまぼこ」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

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