• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 4,423

帆立と2種の魚卵のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でパスタ
200g程度
帆立貝柱
6個
バター
10g×2
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
明太子
4腹
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
パスタ茹で汁
お玉一杯
コンソメ
大1~
パルミジャーノ
大6~
ブラックペッパー
適量
イクラ
適量
作り方
1
①.フライパンにバター10gと玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。生クリーム、牛乳、明太子を入れ少し煮詰める。パスタの茹で汁、コンソメ、パルミジャーノ、ブラックペッパーを入れ味を決める。

②.①に茹でたパスタを加えてよく和え皿に盛る。軽くバターソテーした帆立とイクラを盛り付けて完成!





ポイント

白ワインも加えたらもっと香りよく♪

みんなの投稿 (9)
濃厚リッチな味わい♪ホタテ(半生)、イクラ(生)、明太子の共演そして融合★
ただし痛風注意ね!(笑
フォローありがとーございます♡
よろしくお願いします♪

ニャンちゃん、ワンちゃん
可愛いです(´ω`●人)
徳之島トトロンヌ から のなゆう
ありがとうございま~す★

よろしくお願いしますね♪
美味しそう♡
徳之島トトロンヌ から *seiko*
ありがとうございます♪

濃厚で美味しいですよ~★
フォローありがとうございます。よろしくお願いします(o^^o)
フォローありがとーございまあす(*≧∀≦*)
凄い美味しそう~(*´ω`*)
海の幸とパスタって美味しいに決まってるやないですかーΨ( ̄∇ ̄)Ψ
徳之島トトロンヌ から saeko
よろしくお願いします♪
徳之島トトロンヌ から KIMI
見てたら美味しそうだったのでフォローさせて頂きました♪

海の幸は間違いないですね★
もぐもぐ! (159)
リスナップ (5)