• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 1,184

オレンジの皮を甘く煮てチョコで、コーティング

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オレンジの皮をスティック状に切って2回茹でこぼしする
2
①と水と砂糖を鍋で煮る。オレンジの皮が透き通るぐらい。
3
砕いたチョコを湯せんで溶かし ②の皮につけて出来上がり♪
ポイント

お砂糖適当にいっぱい入れたが覚えてません💦
チョコとオレンジの皮 意外と合います。

みんなの投稿 (9)
味の想像がつきません😁
でもとっても美味しそうですね。
Rie
To: Erika23 オレンジの香りとチョコの甘さで美味しいですよ。
Rie
オレンジの皮を煮た後、硬くなるように少し干した方がいいかな?私は冷蔵庫で1日放置後、チョコを買い出しに行った。
オシャレ〜😆💗💗
美味しそうだよ〜👍 おもてなしにもgoodだね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Rie
To: mayalabeille18 ありがとう♪TVで見たのを売る覚えで作ったけど、美味しかったよ。リスナップもありがとう♪
おいしい紅茶といただきたいです(^O^)
Rie
To: Hiroty はい♪紅茶と一緒に
私も、毎年甘夏の皮でピール作りしてます🎶自家製はいいですよねぇ〜(*´◡`​*)
Rie
To: mizunoa さん(^_^)私は始めまして作ったんです(笑)SDに投稿したくてTVで見たレシピうる覚えで作っちゃいました~。また、チャレンジしようと思ってます😄👍
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)